• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Лимонный пирог с сыромПирог готовится в течение 17 минут. Вам понадобится:
— 4 готовых бисквита (небольших);
— 225г. брынзы;
— 15г. муки;- 25г. мягкого масла;
— сметана (150мл.);
— 50г. сахарного песка;
— 2 яйца;
— цедра среднего лимона, натертая на терке.

Способ приготовления:
Духовку разогрейте до температуры 180оС. Дно смазанного маслом противня, либо другой жаропрочной посуды, застелите пергаментной бумагой. Нарезанные бисквиты разложите на поверхности противня срезанной стороной вверх так, чтобы дно было прикрыто, слегка прижмите их ко дну.

Масло и сыр взбейте в миске до получения однородной массы. В полученную смесь добавьте муку, перемешанную с сахаром (15г. сахара оставьте), а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Медленно влейте в смесь 150мл. сметаны. Отделите желтки от белков и вбейте их в смесь. Взбейте оставшийся сахар с белками, добавьте в ранее приготовленную смесь. Теперь выложите полученную массу сверху на бисквиты и разровняйте ее.

Поставьте посуду с порогом на нижнюю решетку и выпекайте 12 минут при 20% и температуре 220оС, пока пирог не подрумянится. Готовый пирог оставьте на время остывать, чтобы не потрескалась корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *