Медовые пряники
Когда приходят друзья с детьми, хочется приготовить угощение, которое бы понравилось и тем, и другим. Медовые пряники — тот самый вариант: безумно вкусно и полезно всем!
Для приготовления медовых пряников вам потребуется: мука (400 г), сливочное масло (70 г), густой мед (150 г), сахарный песок (0,5 стакана), сахарная пудра (1/3 стакана), гвоздика (2 бутона), молотая корица (0,5 ч.л.) по щепотке соли, кардамона и молотого мускатного ореха, разрыхлитель (пакетик), яичный желток (2 шт), яичный белок (1 шт).
Как готовить медовые пряники
Сливочному маслу дать подтаять при комнатной температуре, после чего размять ложкой и затем перетереть с медом и сахаром. В эту смесь ввести взбитые вилкой яичные желтки, перемешать.
В ступке растолочь гвоздику, подсыпать к масляно-медовой массе. Туда же подмешать остальные ароматные специи и приправы.
Разрыхлитель соединить с мукой, после чего все вместе просеять в миску с медовой смесью. Вымешивать тесто для пряников в течение 10-15 минут.
Сформировать из гладкого теста небольшие прянички, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока медовые пряники выпекаются, можно почитать разные рецепты тут и взяться делать глазурь: в сахарную пудру небольшими порциями, непрерывно помешивая, влить яичный белок, тщательно перетереть смесь. Используя кисточку, покрыть такой глазурью свежеиспеченные, еще горячие пряники. Через 10 минут глазурь застынет — и можно дегустировать сладкое угощение!
Теги: рецепты выпечки, сладости к чаю.