Хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, не потратив при этом усилий? Воспользуйтесь мультиваркой! Можно испечь медовик. Не переживайте, мультиварка прекрасно справиться с данной задачей. Конечно, не вся работа «ляжет на плечи» этой удивительной помощницы. Вам придется повозиться, но совсем немного. Результат вас очень порадует – медовый торт в мультиварке получится идеально пропеченным, пышным, ароматным, красивым.
Ингредиенты:
- жидкий мед – 8 стол. л.
- мука – 480 г
- сахар – 180 г
- соль и корица – по щепотке
- яйца – 7
- разрыхлитель – пакетик
Для крема:
- сливочное масло – 350 г
- сгущенное молоко – баночка
- сгущенное какао – баночка
Для украшения:
- какао – 2-3 чайн. л.
- сахар – 4 стол. л.
- жирные сливки – 300 мл.
Приготовление торта:
1. В муку добавьте соль, корицу и разрыхлитель.
2. Взбейте яйца с медом и сахаром. Добавьте муку, вымесите тесто.
3. Смажьте немного маслом дно чаши мультиварки и переложите в нее тесто.
4. Поставьте режим «Выпечка» (на 1 час 45 минут). Многое зависит от модели мультиварки: может вам понадобиться увеличить или уменьшить время.
5. Пока «помощница» работает, приготовьте крем. К маслу добавьте сгущенное молоко и какао. Все взбейте.
6. Разрежьте остывший медовый бисквит на 6-8 коржей. Все коржи промажьте кремом. Поставьте торт в холод на полчаса.
7. Украсьте медовик взбитыми с сахаром сливками и посыпьте сверху какао.
Медовик в мультиварке получится даже у тех хозяюшек, которые впервые пекут торт. Нежный бисквит с фантастическим медовым ароматом в сочетании с вкуснейшим кремом! Что еще необходимо для счастья?
Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..