• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

медовый тортХотите порадовать близких вкуснейшим десертом, не потратив при этом усилий? Воспользуйтесь мультиваркой! Можно испечь медовик. Не переживайте, мультиварка прекрасно справиться с данной задачей. Конечно, не вся работа «ляжет на плечи» этой удивительной помощницы. Вам придется повозиться, но совсем немного. Результат вас очень порадует – медовый торт в мультиварке получится идеально пропеченным, пышным, ароматным, красивым.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 8 стол. л.
  • мука – 480 г
  • сахар – 180 г
  • соль и корица – по щепотке
  • яйца – 7
  • разрыхлитель – пакетик

Для крема:

  • сливочное масло – 350 г
  • сгущенное молоко – баночка
  • сгущенное какао – баночка

Для украшения:

  • какао – 2-3 чайн. л.
  • сахар – 4 стол. л.
  • жирные сливки – 300 мл.

Приготовление торта:

1. В муку добавьте соль, корицу и разрыхлитель.

2. Взбейте яйца с медом и сахаром. Добавьте муку, вымесите тесто.

3. Смажьте немного маслом дно чаши мультиварки и переложите в нее тесто.

4. Поставьте режим «Выпечка» (на 1 час 45 минут). Многое зависит от модели мультиварки: может вам понадобиться увеличить или уменьшить время.

5. Пока «помощница» работает, приготовьте крем. К маслу добавьте сгущенное молоко и какао. Все взбейте.

6. Разрежьте остывший медовый бисквит на 6-8 коржей. Все коржи промажьте кремом. Поставьте торт в холод на полчаса.

7. Украсьте медовик взбитыми с сахаром сливками и посыпьте сверху какао.

Медовик в мультиварке получится даже у тех хозяюшек, которые впервые пекут торт. Нежный бисквит с фантастическим медовым ароматом в сочетании с вкуснейшим кремом! Что еще необходимо для счастья?

One thought on “Рецепт медового торта в мультиварке

  1. Vika

    Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *