Медовый торт в мультиварке
Медовик – это традиционный торт, который любят готовить многие хозяйки. В него добавляют натуральный мед и торт получается приятным на вкус, пахнет ароматным медком, почему бы не побаловать себя любимого таким вкусным лакомством вечерком после работы или в выходные дни. В мультиварке этот торт очень просто приготовить.
Для приготовления вкусного тортика возьмем:
-мука 2 стакана
-сахарная пудра полстакана
-мед – 5 столовых ложек
-сахар – одна чашка(200 грамм)
-яйцо – 4 штуки
-сливки 20 % — 200 грамм
-сметана 400 грамм
-разрыхлитель – чайная ложка.
Перейдем непосредственно к приготовлению медового торта в мультиварке. Это достаточно просто, для этого не требуется заканчивать курсы повара в спб а достаточно просто следовать рецепту.
В сотейнике нагреваем мед с содой или другим разрыхлителем до коричневого цвета при постоянном помешивании. Взбитые с сахаром яйца нужно добавить в получившуюся медовую массу. Добавляем муку и делаем тесто.
Тесто выкладываем в чашу, которую предварительно смазали маслом, готовим на режиме «выпечка» — 2 часа. Достаем, даем остыть, а затем разрезаем на коржи.
Взбиваем сметану со сливками и пудрой, кремом промазываем коржи. Собираем торт, верхушку смазываем кремом. Тортик можно украсить сверху нарезанными киви, апельсинами, персиками из баночки. После торт нужно поставить в холодильник для пропитывания.
Теги: сладости к чаю, торты.