• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Медовый тортМедовик – это традиционный торт, который любят готовить  многие хозяйки. В него добавляют натуральный мед и торт получается приятным на вкус, пахнет ароматным медком, почему бы не побаловать себя любимого таким вкусным лакомством вечерком после работы или в выходные дни. В мультиварке этот торт очень  просто приготовить.

Для приготовления вкусного тортика возьмем:

-мука 2 стакана
-сахарная пудра полстакана
-мед – 5 столовых ложек
-сахар – одна чашка(200 грамм)
-яйцо – 4 штуки
-сливки 20 % — 200 грамм
-сметана 400 грамм
-разрыхлитель – чайная ложка.

Перейдем непосредственно к приготовлению медового торта в мультиварке.

В сотейнике нагреваем мед с содой или другим разрыхлителем до коричневого цвета при постоянном помешивании. Взбитые с сахаром яйца нужно добавить в получившуюся медовую массу. Добавляем муку и делаем тесто.

Тесто выкладываем в чашу, которую предварительно смазали маслом, готовим на режиме «выпечка» — 2 часа. Достаем, даем остыть, а затем разрезаем на коржи.

Взбиваем сметану со сливками и пудрой, кремом промазываем коржи. Собираем  торт, верхушку смазываем кремом. Тортик можно украсить сверху нарезанными киви, апельсинами, персиками из баночки. После торт нужно поставить в холодильник для пропитывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *