• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

яблочная шарлоткаЭту вкусную яблочную шарлотку можно приготовить буквально за 30 минут (с выпечкой). Если нежданно-негаданно нагрянули гости, то лучшего рецепта пирога к чаю или кофе просто не найти! Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 зеленых яблока;
  • 100 гр. белой муки;
  • 80- 100 гр. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • щепотка корицы;
  • сода, погашенная уксусом.

Приготовление теста

Смешайте яйца с растительным маслом, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Можете взбить миксером. Постепенно введите сырую манку и муку. Постоянно помешивайте по часовой стрелке, чтобы не было комочков. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если тесто вышло слишком жидкое, добавьте еще манки или муки. Немного соды (на кончике чайной ложки) погасите уксусом и немедленно влейте в тесто. Перемешайте.

Подготовка яблок и выпечка

Снимать кожуру не нужно. Разрежьте яблоко на две половинки, вычистите сердцевину и порежьте ломтики. Красиво выложите на предварительно разогретый противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный манной крупой. Посыпьте яблоки сахаром, смешанным с корицей, и вылейте на них тесто.

Распределите его так, чтобы яблоки были полностью закрыты. Поставьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов). Украсить пирог можно белковым кремом, сгущенным молоком, растопленным горьким шоколадом, любыми свежими фруктами или сухофруктами. Приятного аппетита!

P.S, Две-три такие шарлотки можно использовать и как коржи для праздничного торта. Очень вкусно получается, особенно с начинкой из взбитых сливок с клубникой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *