• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Миланское печеньеНеобходимые ингредиенты:
— 125гр. сахарного песка
— 2 яйца и 1 желток отдельно
— 125гр. масла
— 250гр. муки
— цедра лимона
— немного соли

Яйца, сахар и лимонная цедра взбиваются до получения однородного крема для миланского печенья. Сливочное масло растапливается на медленном огне до образования золотистого цвета. Немного остывшее масло постепенно добавляется в крем.

Для приготовления миланского печенья хорошо смешиваются мука, соль и готовый крем. Тесто скатывается в шар и помещается в холодильник на 1-2 часа. После этого из теста раскатывается пласт до толщины 4мм, из которого вырезаются любые фигурки. Печенье перекладывается на заранее выстланный пергаментом противень. Фигурки из теста дважды смазываются взбитым желтком, после чего помещается в прохладное место на 15-20 минут. Время выпечки миланского печенья – 25 минут в разогретой до 160º С духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *