Домашнее печенье. Миндальные сердечки
Для приготовления 70 штук печенья нам понадобится:
— 5 белков,
-450 грамм пудры,
-20 миллилитров вишневой водки,
-2 ч. ложки молотой корицы,
-500 грамм измельченного миндаля.
Переходим к самому приготовлению. Яичные белки взбиваем до образования густой, стойкой пены. Во время взбивания добавляем сахарную пудру. 1 чашка взбитых белков понадобится нам для глазури, и пока мы ее отставим. А к оставшейся глазури без промедлений добавляем измельченный орех, корицу, вишневую водку и все перемешиваем.
Уже перемешанную массу накрываем крышкой и на один час отправляем в холодильник. Следующим шагом будет выкладывание охлажденной массы на рабочую поверхность, предварительно присыпанную сахарной пудрой.
Раскатываем данную массу в пласт. Толщина пласта равна 4 мм. Затем при помощи формочки вырезаем сердечки и смазываем поверхность печенья отставленной глазурью. Подготовленные печенья выкладываем на специальную бумагу для выпечки и оставляем на ночь при комнатной температуре. Затем выпекаем при температуре 160 градусов; на 8 минут. Наблюдайте за тем, чтобы при готовности сердечки внутри были мягким. В 1 — ом печенье 70 килокалорий.
P.S. Тесто очень важный компонент не только выпечки, но и пиццы, приготовить хорошее тесто для пиццы в хлебопечке помогут наши рекомендации в данной статье.
Теги: печенье, рецепты выпечки, сладости к чаю.