Овсяные оладьи: быстро, вкусно и полезно
Для приготовления вкусных и полезных овсяных оладий потребуется: — овсяные хлопья, 1 стакан, мука, 1 стакан, сахар, неполный стакан, немного разрыхлителя, корица на кончике ножа, неполный стакан кефира и столько же молока, яйцо, 2шт, пюре из двух средних бананов, четверть пачки сливочного масла, изюм и ванилин по вкусу.
Мука смешивается с овсянкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. В другой емкости смешиваются молоко, кефир и яйца. В размятые бананы добавляется изюм и масло, все тщательно перемешивается. В посуду с жидкой массой аккуратно вводится сухая смесь, все ингредиенты хорошо перемешиваются до исчезновения комочков.
Овсяные оладьи выпекаются на сковороде на сливочном масле, при этом каждый блинчик поджаривается около двух минут.
Теги: блюда к чаю, национальные рецепты.