• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Печем блиныМногие из нас любят вкусные и сытные блинчики с разными начинками. В статье вы найдете три рецепта блинов.

Блины «Царское угощение»

Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: литр молока, 600 г муки, 6 яиц, сахар/соль по вкусу, а также 5ст.ложек растительного масла, плюс 150г масла сливочного, пучок свежего укропа, красная икра (100г).

Яйца, сахар и соль хорошенько взбейте миксером, медленно вливая 400 граммов теплой воды и молоко. Просеянную муку также всыпьте в процессе взбивания. Затем добавьте растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковородку (обязательно с толстым дном), смажьте растительным маслом, выпекайте блины. Растопите сливочное масло, смазывайте им каждый блинчик, используя кулинарную кисточку.

Готовую выпечку складывайте так, чтобы образовывался треугольник. Поверх каждого блина выложите по чайной ложечке красной икры. Веточки укропа послужат дополнительным украшением, а значит, сделают блюдо еще более изысканным и привлекательным. Икру можно заменить малосольной семгой, с которой они так же отлично сочетаются.

Ажурные блинчики

Чтобы приготовить выпечку, вам понадобится 500 мл теплого молока, 350-400 граммов масла растительного, щепотка соли + 1ч.ложка сахара. Начинаете с тогде, что взбиваете яйца с молоком, плюс сахар/соль, добавляя просеянную блинную муку. Чтобы не осталось ни одного комочка, получившееся тесто можно процедить через сито. Затем перелейте его в пластиковую бутылку, добавьте туда немного растительного масла, перемешайте. В крышке от бутылки просверлите отверстие.

Разогрейте сковородку, смажьте маслом, вливайте на нее порции тесто, «выписывая» окружности. Учтите, что ажурные блинчики не должны быть очень уж тонкими, поскольку «кружево» в этом случае может порваться. Начинку можно выбирать любую — на ваш вкус. Если вы выбрали не сладкие продукты, например, яйца, сыр, курицу и так далее, то можете обернуть их салатным листом.

«Тещины блины»

Для выпечки вам понадобится молоко — 300 мл, 300 г муки, 3 яйца, 10 граммов сухих дрожжей, сахар+соль, 100 г оливкового или растительного масла. Соединив яйца с солью и сахаром, хорошенько взбейте массу, затем добавьте остальные продукты, смешайте. Масса должна получиться однородной, без комочков.

В готовое тесто добавьте стакан теплой воды. Дождитесь, когда оно поднимется, снова перемешайте, приступайте к приготовлению блинов. Чтобы десерт получился особенно вкусным, перед приготовлением прокалите толстостенную сковороду с солью. Стряхните соль, смажьте поверхность сковородки маслом. Блинчики следует обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *