• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

печенье с курагойДля нашего печенья с курагой требуется:

**двести граммов свежего творога.
**один-полтора стакана муки.
**200гр. масла сливочного.
**3 ст.ложки сахара.
**триста граммов, без сахара, кураги.
**щепотка пищевой мелкой соли.
**растительное масло, немного.
**листики свежей мяты, три-четыре.

Готовим печенье таким образом:

Масло размягчить, размять вилкой. Муку просеять через сито. Творог, два раза пропустить через мясорубку. Если ее нет, то можно протереть творог через сито.

В миску с маслом кладём творог. Растереть. Мелкими порциями всыпать муку, и всё время перемешивать – перемешивать. Посахарить. Присыпать солью. Вымесить тесто.

Кулинарную кухонную доску присыпать немного мукой. Выложить тесто, скатать из него колбаску, в диаметре она должна быть – пять сантиметров. Далее, колбаска нарезается кусочками, толщина – один сантиметр.

Курагу перемыть в прохладной воде, после чего обязательно обдать кипятком. Выложить на бумажное полотенце, сложенное вчетверо. Дать стечь жидкости, обсушить.

Каждый ломтик теста скалкой раскатать в маленькую лепёшечку. В центр положить одну штучку кураги. С одной стороны кругляша тесто надо чуть-чуть вытянуть. Им, надо накрыть курагу, края не защипать, так и оставить, в виде лепестка.

Подготовить противень, дно смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до 200градусов. На противень выложить печенье, поставить в духовку и выпекать. Время: двадцать пять минут. Как печенье будет готово, вынуть из духовки, дать ему остыть, выложить горкой на большое блюдо и украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *