Печенье «валентинка»
Каждый влюбленный старается удивить свою вторую половинку чем-либо изысканным. Особенно это желание просыпается в день всех влюбленных. Даже самая простая отрытка, так называемая валенктинка, становится в этот день очень значимой и драгоценной. А если такую валентинку подать в виде вкусного печенья, то подарок будет куда радостнее и приятнее.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука -1,5 стакана
- 4 шт яичных желтков
- 1 пачка сливочного масла
- конфитюр клубничный 100гр
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 50 гр кукурузного крахмала
- лимонная цедра 100 гр
- соль не более 50 гр
Для приготовления теста понадобятся две глубокие миски, в одной растирается сахар и желтки до однородной массы. Во второй миске смешивается мука, цедра, соль и крахмал. Затем содержимое обоих мисок можно смешать и добавить сливочное масло. Тщательно размешивается вся консистенция до получения мягкого, гладкого теста. Далее из теста лепится большая лепешка, которую следует покрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатывается в тонкий пласт и трафаретом вырезаются сердечки. В середину одной половинки кладется чайная ложка конфетюра и накрывается сверху второй половиной сердца. Края плотно скрепляются вилкой.
Духовой шкаф разогревается до 180-200 С, форму для выпекания стоит покрыть пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выпекаются сердечки около 25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
P.S. Если вы любитель выпечки и хотите попробовать что-то новенькое, то на сайте http://pirog-na-zakaz.ru/ имеется доставка осетинских пирогов, которые обязательно вам понравятся.
Теги: печенье, рецепты выпечки.