• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Печенье ВалентинкаКаждый влюбленный старается удивить свою вторую половинку чем-либо изысканным. Особенно это желание просыпается в день всех влюбленных. Даже самая простая отрытка, так называемая валенктинка, становится в этот день очень значимой и драгоценной. А если такую валентинку подать в виде вкусного печенья, то подарок будет куда радостнее и приятнее.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука -1,5 стакана
  • 4 шт яичных желтков
  • 1 пачка сливочного масла
  • конфитюр клубничный 100гр
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • лимонная цедра 100 гр
  • соль не более 50 гр

Для приготовления теста понадобятся две глубокие миски, в одной растирается сахар и желтки  до однородной массы. Во второй миске смешивается мука, цедра, соль и крахмал. Затем содержимое обоих мисок можно смешать и добавить сливочное масло. Тщательно размешивается вся консистенция до получения мягкого, гладкого теста. Далее из теста лепится большая лепешка, которую следует покрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывается в тонкий пласт и трафаретом вырезаются сердечки. В середину одной половинки кладется чайная ложка конфетюра и накрывается сверху второй половиной сердца. Края плотно скрепляются вилкой.

Духовой шкаф разогревается до 180-200 С, форму для выпекания стоит покрыть пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выпекаются сердечки около 25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *