Печенье «Влюблённые»
Для приготовления печенья с романтическим названием «Влюблённые» Вам понадобится: 560 г муки, две пачки порошка для печенья, 300 г смальца, 6 куриных яиц, одну пачку ванильного сахара, 400 г сахарной пудры, две столовые ложки сахара-песка и любое фруктовое повидло. В принципе, если бы у вас был другой формат встречи, то рецепты бутербродов со шпротами или салатов были бы кстати, но к чаю идеально подойдет выпечка, в частности такие вот печенья.
Муку, порошок для печенья, а также смалец вымешайте на доске при помощи ножа, затем добавьте 6 яичных желтков, сахар-песок, ванильный сахар и замесите тесто. Далее раскатайте его в пласт толщиной 50 мм. Вырежьте из этого пласта с помощью небольшой формочки или стакана лепёшки и уложите их противень, заблаговременно посыпанный мукой.
Шесть яичных белков взбейте в крепкую пену и немного перемешайте с сахарной пудрой. На лепёшки сверху чайной ложечкой положите полученную яично-сахарную массу. Данная масса должна лечь на лепёшки бугорками. Такое изделие выпекается при средней температуре. Выпечку необходимо склеить попарно вместе фруктовым повидлом.
Теги: блюда к чаю, печенье.