Пирог шоколадный с грушами
Этот десерт любимое лакомство детей. Для его приготовления надо следующие продукты: одно яйцо, 3 столовых ложки сахарной пудры, 160 грамм маргарина , 250 грамм муки, обезжиренный творог – 200 грамм, 4 груши и плитка шоколада.
Подготавливаем и нарезаем пластинками груши. Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем столовую ложку воды и растапливаем в микроволновке при максимальной мощности в течение 2 минут.
Дальше взбиваем творог с яйцами и сахарной пудрой, можно добавить немного ванили. Из муки, масла и воды делаем тесто и ставим в холодильник на полчаса. Застилаем форму пергаментом и выкладываем на нее тесто, закрывая бока формы. Выкладываем на тесто сначала груши, а затем взбитый творог. Если посмотреть ингредиенты, то конечно понятно, что этот пирог совсем не то с чем пить текилу но для вечернего чая, кофе весьма вкусное дополнение.
Покрываем пирог растопленным шоколадом, ставим форму в горячую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выглядит очень вкусно, рецепт простой, в принципе, на вкус — пальчики оближешь.
Теги: блюда к чаю, рецепт пирога.