Приготовление торта «Пьяная вишня»
Для приготовления торта «Пьяная вишня» нужно (рассмотрим каждый компонент):
Для теста:
— Восемь яиц;
— Полтора стакана муки;
— Полтора стакана сахара;— Один пакетик ванили;
— Чуть-чуть разрыхлителя.
Для крема:
— Триста граммов масла, сливочного;
— Одна баночка сгущенного молока;
— Ложка какао.
Для начинки:
— Полкило ягод вишен, замороженных и без косточек;
— Половина стакана коньяка;
— Пара ложек сахара.
Глазурь:
— Сто пятьдесят граммов шоколада, горького;
— Пятьдесят миллиграммов сливок, жирность которых должна быть 20%.
Итак, готовим торт «Пьяная вишня» так:
Начинка. Ягоды заливаются коньяком, засыпать сахаром сверху. посудину с ингредиентами поставить на сутки в холодное место. Спустя отведённое место, ягоды перекладываются в дуршлаг или сито.
Тесто. Просеивается мука, смешать с разрыхлителем. Взбиваются с сахаром яйца. Всё перемешать вместе. Потом добавить ваниль. Вымесить тесто. Если вы совсем-совсем новичок на кухне то школа кулинарии поможет вам научиться готовить.
Бисквит. Он должен выпекаться в духовом шкафу сорок пять минут, температура – двести градусов. После чего, у готового коржа надо срезать верхушку, высота которой – два см. из нижней части коржа вынимается мякоть. Стенки оставить, их толщина – полтора см.
Крем. Размягчить масло, всё, полностью. Потом его размешать с какао и сгущёнкой. В получившуюся массу добавить вишни. Перемешать.
Собираем торт. В нижнюю часть бисквита выкладывается начинка. Сверху накрыть верхней частью бисквита.
Глазурь. Растапливается шоколад, к нему влить сливки. Взбить. Полученной смесью полить готовый с начинкой торт.
Теги: рецепты десертов, сладости к чаю, торты.