Русская кухня
Блюда русской кухни широко известны во всем мире из-за своих деликатесов — черной и красной икрой, копченой спинкой осетра, серюга с хреном, маринованными и солеными грибами — белыми и рыжиками. Но это далеко не весь перечень национальных блюд.
Главное и первейшее блюдо русской кухни занимают жидкие блюда — супы: похлебки, уха, рассольники, щи, окрошки и тюри. они до сих определяют истинное лицо русского стала и традицией русской национальной кухни. Сами бульоны и супы, в русской национальной кихни занимают очень важное значение. Характерным применением данних является использование таких пряностей как лавровый лист, петрушка и укроп, лук и чеснок, хрен, горчица и сельдерей. Как правило, в состав супов входят картофель, овощи, крупы.
Что касается мясных блюд, то обычно их варят, тушат и запекают, при этом исползуется телятина, баранина, свинина, заяц, кролик и птица.
В основном на стол подается белый хлеб. Изделия из него в виде пирогов в многочисленными различными начинками в особенностями рыбными, а также мясными, из дичи и грибов, творога, с добавлением овощей и ягод. .Мучные изделия характерная особеность национальной русской кухни. Кроме пирогов готовятся еще кулебяки и растягаи, различные виды пирожков, блинов, оладьев на кефире и ватрушек.
Вторые блюда разнообразится кашами из разлиынм круп — гречневая, пшеная, ячневая и многие другие.
Очень большое значение в русской кухни занимают овощи — основной из них картофель, капуста, репа, репа, свекла. Они солятся, маринуются, отвариваются и тушатся. Из них готовятся замечательные солянки, рагу и прочие блюда.
По значимости и тралиционности важное место занимает конечно же рыба. Она всегда употребляется в бесчисленных вариантах и любых видах приготовления — и паровая и вареная, заливная и тушеная, запеченая в смената и сушеная на ветру и т. д.
Все это обильно запивается такими национальными напитками как квас(самый востребованный и популярный в русской кухне), ягодные морсы и кисели, приготовленные как и свежих, так и сушенных плодов и ягод, с применением сахара. Именно этими видоми русская национальная кулинария остается самобытной и оригинальной и пользуются заслуженной популярности в мире.
Теги: блюда к чаю, интересное.