Шоколадная коврижка
Шоколадная коврижка – это отличный десерт. Он хорош тем, что на его приготовление понадобится не более 15 минут. Это замечательно, особенно, если к вам скоро приедут гости. Этот десерт нежный и подаётся в тёплом виде. Шоколадная коврижка содержит немало калорий, поэтому это блюдо подходит для завтрака.
Для приготовления понадобится:
4 яйца,
200 гр. тёмного шоколада (с содержанием какао не менее 65%);
250 гр. сливочного масла;
6 ст. ложек (без горки) какао-порошка;
200 гр. сахара;
4 ст. ложки муки;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
небольшая щепотка соли.
Также понадобится:
100-150 гр. фруктов (лучше вишни, изюма, долек мандарина);
80 гр. любых орехов.
Приготовление:
1. Шоколад размолоть в блендере.
2. Добавить сливочное масло (не размягчённое).
3. Добавить сахар, хорошо взбить.
4. Присоединить к массе порошок какао вместе с небольшой щепоткой соли (чтобы соединить все вкусы воедино), взбить.
5. Добавить к шоколадной массе муку с разрыхлителем, взбить.
6. Постоянно взбивая массу, добавляйте по одному яйцу.
Должна получиться довольно густая шоколадная масса.
Выложите массу в форму. Сверху посыпьте орехами и фруктами. Орехи можно использовать любые: фундук, грецкий орех, арахис, кешью. Также и фрукты можно использовать любые, по вашему вкусу: сливы, вишню, курагу, изюм и так далее.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Чтобы проверить, готова ли шоколадная коврижка, засуньте в неё спичку или зубочистку, если она выйдет сухой, значит десерт готов.
Теги: рецепты выпечки, рецепты десертов, сладости к чаю, шоколадный десерт.