• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Штрудель Часто австрийскую кухню ассоциируют с венской, но австрийская кухня, в связи с региональными вариациями, совмещает в себе лучшие кулинарные традиции Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. Особенно славится австрийская кухня сластями и выпечкой. Лицом австрийской кухни можно считать бойшель, шницель, тафельшпиц, курицу по венски, цвибельростбратен, ваниллеростбратен, ростбиф Жерарди, краутфлекерль. Особо славятся десерты: штрудель, торт захер, линцкий торт, штрицель, мавр в рубашке, кайзершмаррн и так далее.

Штрудель – это самое известное и распространенное сладкое блюдо. Традиционно его родиной считают Австрию. Существует много рецептов штруделя. Кстати, он может быть как со сладкой (чаще всего), так и с другой начинкой.

Довольно интересный вариант – маковый штрудель. Нужно 1 час замочить мак, потом растереть, чтоб стал светло-серым. Сливки, мак, мед, курагу и изюм смешайте и варите 10-15 мин, чтобы получилась густая смесь. В нее добавьте протертую цедру половины лимона, орехи, перемешайте, варите 2 минуты.

В просеянную муку добавьте погашенную соду, соль, масло, яйцо и воду и замесите эластичное тесто. Закройте теплой миской и оставьте где-то на 30 минут. Нужно потом раскатать его до толщины бумаги, сбрызнуть маслом и нанести начинку, скатать рулет, швом поставить вниз, смазать маслом, взбитым белком. Отправляете в духовой шкаф на 45 мин, температура — 180-200. Красиво смотрится, если готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для готовки:

  • 300 г. мака;
  • пол стакана измельченной кураги;
  • изюм;
  • сливки;
  • молотые грецкие орехи по вкусу;
  • столько же меда;
  • половина лимона.

Для теста берите муку — почти 3 стакана, холодную воду — 0.75 л, соду — 1 ч. ложки, растительное масло — 4 ст. ложек, соль, яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *