• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

сливовый пирогВниманию любителей полакомиться домашней выпечкой представляется рецепт открытого сливового пирога. Рассыпчатое тесто, вкусно пахнущая кисло-сладкая начинка – вот секрет уютного чаепития! Итак, необходимые продукты: мука – 2,5 стакана, сливы – 750 г, сахар – 1/2 стакана, маргарин – 100 г, сахарная пудра для украшения, соль – 1/2 чайной ложки.

Как готовить. Смешайте сахар, 2 стакана муки, порубленный маргарин, соль. Постепенно подливая 5 столовых ложек очень холодной воды, вымешивайте тесто. Затем нужно сформировать шар, на доске сделать его плоским, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.

Измельчите на небольшие кусочки фрукты, освобожденные от косточек, потом нагрейте сливы в глубокой кастрюльке, добавив муку (2 столовых ложки) и сахарный песок (половину столовой ложки). Если сливы переспелые, слишком мягкие, то муки подсыпьте не две, а три ложки. В круг раскатайте тесто, переложите в форму, при этом края должны немного выходить за пределы посуды.

Выложите внутрь сливы, прикройте их краями теста, центральную часть оставьте открытой. Пирог выпекается до золотистого цвета 40-45 минут. Готовую и остуженную выпечку посыпьте сахарной пудрой. Начинку пирога можно менять, используя вместо слив вишни, абрикосы, нектарины или персики. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *