Открытый сливовый пирог
Вниманию любителей полакомиться домашней выпечкой представляется рецепт открытого сливового пирога. Рассыпчатое тесто, вкусно пахнущая кисло-сладкая начинка – вот секрет уютного чаепития! Итак, необходимые продукты: мука – 2,5 стакана, сливы – 750 г, сахар – 1/2 стакана, маргарин – 100 г, сахарная пудра для украшения, соль – 1/2 чайной ложки.
Как готовить. Смешайте сахар, 2 стакана муки, порубленный маргарин, соль. Постепенно подливая 5 столовых ложек очень холодной воды, вымешивайте тесто. Затем нужно сформировать шар, на доске сделать его плоским, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.
Измельчите на небольшие кусочки фрукты, освобожденные от косточек, потом нагрейте сливы в глубокой кастрюльке, добавив муку (2 столовых ложки) и сахарный песок (половину столовой ложки). Если сливы переспелые, слишком мягкие, то муки подсыпьте не две, а три ложки. В круг раскатайте тесто, переложите в форму, при этом края должны немного выходить за пределы посуды.
Выложите внутрь сливы, прикройте их краями теста, центральную часть оставьте открытой. Пирог выпекается до золотистого цвета 40-45 минут. Готовую и остуженную выпечку посыпьте сахарной пудрой. Начинку пирога можно менять, используя вместо слив вишни, абрикосы, нектарины или персики. Приятного аппетита!
P.S. Если ваш сайт имеет определенный средний трафик то для стабильной работы нужны дешевые виртуальные сервера которые смогут совладать со всей аудиторией.
Теги: рецепт пирога, рецепты выпечки, сладости к чаю.