«Тирамису» – творожный десерт к чаю
Для любителей творожных блюд можно приготовить к чаю оригинальный десерт из творога в стиле «Тирамису».
Чтобы приготовить такой вкусный десерт необходимо запастись следующими продуктами: полкило творога, сметана, йогурт, коньяк или ликер — по две столовых ложки, яйца – 5 штук, стакан сахарной пудры, бисквит или бисквитное печенье 10-150 грамм, какао, свежее сваренный кофе — 300мл (к нему можно добавить несколько капель миндальной эссенции).
Протираем творог через сито и смешиваем его с йогуртом и сметаной. Отдельно взбиваем добела желтки и сахар и добавляем к творогу. Белки взбиваем до густой пены и постепенно вводим в творожную массу. В холодный кофе добавляем миндальную эссенцию и коньяк.
Обмакиваем кусочки бисквита или бисквитное печенье в кофе и укладываем в форму, покрываем его творожной массой и выкладываем следующий слой бисквита и еще раз творожную массу.
Готовый десерт ставим в холодильник на 10-15 часов. Перед подачей на стол десерт посыпается какао.
P.S. Если вашему питомцу не здоровится — это одно, совсем другое если он серьезно болен — опухоли у собак можно обнаружить, исследовать и нужно лечить в ветеринарной клинике.
Теги: блюда к чаю, десерт, рецепты десертов.