• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

тирамису с яблокамиПредлагаем освоить рецепт изумительного угощения к чаю. Классический десерт итальянской кухни — тирамису — необыкновенно воздушный, доставляющий удовольствие нежным вкусом творога и свежих яблок. А если мягкий творог заменить изысканным маскарпоне (итальянским сыром), десерт будет просто таять на языке. Попробуем?

Ингредиенты: яблоки сладких сортов (300 г), творог средней жирности или маскарпоне (300 г), сахарный песок (120 г), лимон (1 шт), 100 г амаретто (или шоколадного ликера) бисквитное печенье (20 шт), сливки (200 г), молотая корица на кончике ножа, тертый шоколад (2 стол. л.)

В принципе, существуют разные рецепты отличающиеся некоторыми деталями. Рассмотрим наш способ приготовления тирамису с яблоками:

Яблоки разрезать на половинки, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Затем каждую половинку нашинковать тонкими полосками.

Лимон ошпарить кипятком, острым ножом срезать цедру в виде тонкой спирали. Отжать из мякоти сок.

Ломтики яблок сложить в сотейник, добавить полстакана воды, всыпать 50 г сахара, положить лимонную цедру, смесь вскипятить на сильном огне. Затем огонь убавить до слабого, варить массу до тех пор, пока яблоки хорошенько не разварятся (они должны стать мягкими).

У вас должен получиться мусс средней густоты, его следует смешать с творогом или маскарпоне, добавить оставшийся сахар, приправить корицей. Эту массу необходимо взбить, используя погружной блендер или миксер.

Отдельно взбить сливки и постепенно, небольшими порциями, подмешать их к творожно-яблочной массе.

Алкоголь смешать с лимонным соком, можно добавить немного корицы. Полученным составом пропитать бисквитное печенье, которое затем выложить в широкую и глубокую форму, чередуя со сладкой творожной массой. Последний слой должен быть творожным. Тирамису необходимо охладить в течение 3 часов, после чего, посыпав тертым шоколадом, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *