Запрашиваемая провизия для данного фруктового торта:
— Шесть куриных, сырых, яиц;
— Полный стакан сахара;
— Полтора стакана муки;
— Пара столовых ложек, с горкой, жирной сметаны;
— Одна десертная ложечка пищевой соды;
— Немного фруктового уксуса.
Провизия для крема:
— Литр жирной сметаны;
— Два полных с горкой стакана сахара;
— Пятьдесят граммов желатина;
— Стакан чистой, холодной воды;
— Два крупных, сочных, апельсина;
— Одна кисточка, покрупнее, винограда;
— Два перезрелых банана;
— Стружка одного кокоса, побольше.
Как приготовить?
Бисквит:
В глубокую мисочку добавляем сахар, вбиваем яйца, вливаем сметану. Перемешиваем и потом, всё время мешаем. Всыпаем муку, туда же, гашеную соду. Перемешиваем. Получилось тесто. Которое надо поделить на две части, это будут два коржа. И эти оба коржа надо выпечь в духовом шкафу.
Коржи остудить, и порезать их кубиками. Дно формы посыпать кокосовой стружкой. Кружками порезать виноград, так же и бананы. На дольки разделить апельсин. Фрукты и ягоды поделить на две части: первую часть уложить на дно формы слоями. Далее – слой кубиков бисквита. Вторая часть фруктов и ягод, и вновь – кубики.
Готовим крем:
В глубокую мисочку требуется всыпать сахар, влить сметану. Перемешать так, чтобы сахар растворился. Желатин залить водой, подождать пока набухнет, влить к сметане. Перемешать, взбить. Получился крем.
Кремом поливаем сверху торт. Торт для охлаждения поставить в холодильник, время: двенадцать часов. Время истекло, выложить торт из формы на блюдо, да так, чтобы слой с кокосом, был сверху. Украсить ягодами, фруктами.