Торт «Маркиз»
Для приготовления торта «Маркиз» понадобятся:
Тесто.
— Мука … 400 гр
— Яйца … 3
— Сахар … 330гр
— Сметана … 600гр
— Сода пищевая … 12гр
— Изюм … 100гр
— Мак … 100гр
— Орешки … 100гр по вкусу
Крем.
— Крахмал … 15гр
— Молоко … 250гр
— Мука … 15гр
— Масло слив … 200гр
— Сахарная пудра … 220гр
— Шоколад … по вкусу
Способ приготовления торта.
Сахар, сметану и яйца взбить венчиком. В полученную смесь ввести муку, соду и взбить опять. Смесь делится на три части.
- Часть первая – в неё надо добавить орешки, которые должны быть очень мелко измельчены.
- Часть вторая – перемешивается тщательно с маком.
- Часть третья – в неё надо добавить порезанный пополам изюм.
Теперь пришло время испечь коржи, их должно быть три. Коржи охлаждаются, а потом их надо пропитать сиропом, приготовленным из ванилина, сахара и коньяка.
Приготовление крема. Сливочное масло надо размягчить и в него очень медленно ввести сахарную пудру и кисель, который готовится из крахмала и муки, тщательно взбитые. Каждый корж, который уже пропитан сиропом, надо промазать приготовленным кремом, также надо промазать и боковые стороны кожей. Коржи друг на друга складываются и потом также смазываются сверху кремом. Сверху торт посыпается крошкой шоколада.
Совет по теме. Если мука, которая используется в выпечке, при замешивании не поняла цвет – она свежая, цвет сменился, а именно потемнел – мука попалась лежалая.
Теги: рецепты десертов, сладости к чаю, торты.