• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Торт «Медовый»Компоненты для приготовления торта «Медовый».

ТЕСТО:
— Мука: полтора стакана;
— Яйца, куриные, сырые: одно;
— Сахарный песок: пара столовых ложек;
— Масло, сливочное: три столовых ложки;
— Пищевая сода: одна чайная ложечка;
— Мёд: пара столовых ложек.

КРЕМ:
— Сметана, жирная: один полный стакан;
— Сахарный песок: половина стакана.

Как приготовить? Как выпекать?

Яйцо вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар – растереть. Добавить кусочек масла, влить мёд. Взбить. Пищевую соду гасить уксусом, добавить во взбитую смесь. Вновь взбить при помощи уксусом. Мисочку поставить на водяную баню, разогреть, время: пять-семь минут. При этом, надо смесь всё время помешивать деревянной лопаточкой. Снять мисочку с бани, всыпать муку. Перемешать. Готово тесто.

Из теста лепим шесть шариков, равных по размеру. Катать, пока тесто горячее, не допуская того, чтобы оно остыло. Каждый шарик, со всех сторон, присыпать мукой.

Сложить шарики на противень, испечь в духовом шкафу до полной готовности. температура: сто восемьдесят градусов. Готово, выложить на большое блюдо, горкой. Дать им остыть, залить обильно кремом.

КРЕМ

В глубокую мисочку вливаем сметану, всыпать сюда же, весь сахар. Перемешать ложкой, а потом, при помощи миксера взбить массу. Она должна получиться белой, воздушной, крепкой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться в сметане.

Торт поставить в холодильник для охлаждения, время: два-три часа. Украсить марципаном, сухофруктами, кокосовой или шоколадной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *