• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Торт из пряниковКак же приятно посидеть с подругами за чашечкой ароматного чая с какой-нибудь сладостью! Наслаждаясь вкусом, делиться друг с другом необычными рецептами. Сегодня, предлагаю Вам приготовить необычный торт, который не требует выпечки в духовке. Главным компонентом нашего десерта будет пряник

Вообще, впервые пряники на Руси попробовали еще в IX веке, и название было у них «медовый хлеб». Состав был таков:  ржаная мука, мед и ягодный сок. Сейчас рецептура немного изменилась. Конечно, город который всегда славился пряничным ремеслом — это Тула! Некоторые туляки уверяют, что пряничное искусство пришло в их город намного раньше самоварного и оружейного.

Для нашего рецепта нам потребуются обыкновенные шоколадные пряники, они продаются почти в любом продуктовом супермаркете, так что в Тулу ехать за ними нам не придется. Итак, ингредиенты которые нам потребуются:

— пряники шоколадные – 500г.;
— сметана – 800 г.;
— клюквенное или брусничное варенье – 3 ст.л.;
— бананы – 3 шт.;
— грецкие орехи  – 3- 4 ст.л.;
— тертый шоколад – 3 ст.л.;
— ягоды брусники или клюквы (для украшения).

Теперь само приготовление.

1. Сметану смешиваем с вареньем.
2. Пряники разрезаются на 3 тонких ломтика.
3. Каждый ломтик обмакиваем в сметану с вареньем и выкладываем на блюдо по кругу. Пробелы заполняем крошками от пряников. Сверху обмазываем сметаной.
4. Теперь нарезаем бананы небольшими кусочками и выкладываем на первый слой пряников.
5. Следующий слой пряников снова обмакиваем в сметану и  выкладываем на бананы, и опять промазываем сметаной.
6. Сверху на второй слой пряников посыпаем порезанные не очень мелко грецкие орехи.
7. Далее следует третий слой пряников. Точно также как и первые два слоя, сверху обмазываем сметаной с вареньем.
8. Заключительный этап приготовления: обмазываем остатками сметаны весь торт сверху и по краям, посыпаем тертым шоколадом. Для украшения горсть ягод посыпаем поверх торта. Ставим на 3 часа в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались сметаной.

Это очень вкусный и оригинальный десерт! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *