Шоколадный торт с ежевикой
Это рецепт оригинального торта с необыкновенно изысканным вкусом. В рецепте используется смородиновый ликер, который легко можно приготовить в домашних условиях, например, из замороженных ягод смородины. Также вам могут пригодиться разные инструменты кондитера, которые найдете тут https://primedekor.ru/ например форма для выпекания, упаковка и украшения для будущего торта, если собираетесь готовить его на подарок.
Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла
350 грамм нарезанного горько-сладкого шоколада
сахар (1 стакан)
а также 6 яиц
Для крема:
стакан замороженной или свежей ежевики
0,3 стакана смородинового ликера
сахар (0,25 стакана)
цедра и сок 1/2 лимона
1 чайная ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
Приготовление торта:
Разогреть вашу духовку до 190 градусов. Смазать маслом дно и бока формы для выпечки и застелить дно пергаментной бумагой. Соединить масло с шоколадом и готовить на водяной бане, при этом обязательно непрерывно помешивая, пока все не растает.
В отдельной миске взбейте сахар и яйца, используя миксер. Добавьте смесь расплавленного шоколада с маслом к смеси сахара и яиц.
Вылейте тесто в форму, заготовленную для выпечки и поместите эту форму с тестом в широкую посуду с теплой водой (воды нужно немного). Форму с тестом плотно закрыть фольгой. Поставить ее в предварительно разогретую духовку. Нужно будет выпекать 1 час и 15 минут, пока при прикосновении пирог не перестанет оставлять следы на пальце. Выньте торт из духовки и водяной бани и дайте ему остыть.
Тем временем сделаем крем для торта. В небольшой кастрюле разогрейте (на среднем огне) замороженную или свежую ежевику, пока она не начнет выпускать свой сок. Добавьте смородиновый ликер, сахар, лимонную цедру с лимонным соком половины лимона и доведите данную смесь до кипения.
Когда жидкость будет кипеть, отберите ложкой немного жидкости в небольшую миску. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и тщательно взбейте венчиком до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Влейте полученную смесь с кукурузным крахмалом к ягодной смеси, которая готовится в кастрюле.
Доведите до кипения всю смесь и дайте покипеть приблизительно минуту. Уменьшите огонь до минимального значения и варите, пока жидкость не станет густой. Снимите с огня, слегка охладите и обмажьте торт со всех сторон.
Теги: рецепты выпечки, рецепты десертов, торты, шоколадный десерт.