Творожный торт с клубникой
Изысканный и неимоверно вкусный творожный торт на тончайшем корже из песочного теста.
Для теста вам понадобится:
150 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (жирностью 73%)
50 г сахара
1 желток
Для творожного крема вам понадобится:
4 куриных яйца
500 г деревенского нежирного творога
300 г несладкого йогурта
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 пакета порошка (200 г) для приготовления ванильного пудинга
250 г клубники для украшения
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить крутое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. В принципе, всегда можно купить торты на заказ но сделать его самому — это более креативно и весело.
Яйца разделить на белки и желтки. Творог, желтки, йогурт, сливочное масло и половину сахара вымесить до однородной массы. Всыпать порошок для пудинга. Взбить с оставшимся сахаром белки до устойчивой пены. Маленькими порциями подмешать к творожной массе.
Готовое и охлажденное тесто раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и аккуратно выложить в нее тесто. Сверху выложить творожную массу и запечь в духовке 1 час при температуре 175 °С.
Клубнику вымыть, обсушить и очистить от плодоножек. Порезать на тонкие пластинки. Готовый и охлажденный торт украсить подготовленной клубникой.
Теги: рецепты выпечки, сладости к чаю.