• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Трюфели чайныеДля приготовления чайных трюфелей необходимы следующие продукты: горький шоколад – 250г, молотый имбирь – 1/2 ч. л., крупнолистовой черный чай – 2 столовых ложки, сливки 33% жирности – 125г, сливочное масло – 50г.

В небольшой сотейник кладем имбирь и чай, заливаем горячими сливками и варим около 5-8 минут. Полученную смесь надо процедить,  добавить в нее измельченный шоколад и подождать, пока он  полностью раствориться.

Полученную шоколадную массу охлаждаем при комнатной температуре около двух часов,  добавляем в нее стружку из масла и взбиваем миксером до образования пены. Готовую массу укладываем в формочки кондитерским мешочком и ставим в холодильник. Перед подачей на стол их можно обвалять в шоколадной стружке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *