Для приготовления чайных трюфелей необходимы следующие продукты: горький шоколад – 250г, молотый имбирь – 1/2 ч. л., крупнолистовой черный чай – 2 столовых ложки, сливки 33% жирности – 125г, сливочное масло – 50г.
В небольшой сотейник кладем имбирь и чай, заливаем горячими сливками и варим около 5-8 минут. Полученную смесь надо процедить, добавить в нее измельченный шоколад и подождать, пока он полностью раствориться.
Полученную шоколадную массу охлаждаем при комнатной температуре около двух часов, добавляем в нее стружку из масла и взбиваем миксером до образования пены. Готовую массу укладываем в формочки кондитерским мешочком и ставим в холодильник. Перед подачей на стол их можно обвалять в шоколадной стружке.