Творожное пирожное «Милка»
Пирожное «Милка» имеет нежный вкус творога и шоколада, что очень нравится малышам. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Кроме того, эти пирожные смогут приготовить даже дети, так как, их не надо выпекать. Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 8 пирожных.
Ингредиенты творожного пирожного:
-пачку творога 200 грамм
— плитку шоколада ( можно взять молочный или темный шоколад)
— сметаны 50 гр.
— четверть стакана меда ( вместо меда можно добавить сахарный песок)
-финики 5 штук
— фундук или арахис 50 грамм
Процесс приготовления пирожных:
Берем творог (если творог крупнозернистый, то его рекомендуется пропустить сквозь сито, так пирожные получатся значительно нежнее) к нему добавляем мед и сметану и все хорошенько растираем. Молочный шоколад, заранее охлажденный, натираем на терке.
Теперь начинаем формировать пирожные. Смачиваем руки в воде. Берем столовую ложку подготовленной массы и делаем лепешку, на нее выкладываем начинку, у нас это финики и орехи. Начинка в этом пирожном может быть любая, что кому нравится: ягоды, чернослив, орехи.
Формируем из массы подобие шарика и обваливаем в натертом шоколаде. Обсыпка также может быть любая: печенье, кокосовая стружка, измельченные орехи. Ставим готовые пирожные на полчаса в холодильник. Пора звать всех на чай!
Теги: рецепты десертов, сладости к чаю.