• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Творожный пирогЭти рецепты творожного пирога очень хороши для приготовления угощения для гостей и для своей семьи. Они легко и достаточно быстро приготовляются.

Готовка:

1. Печенье растолочь и перемешать с 200 гр. животного масла. Положить тесто на укрытый пергаментом противень и придавить ко дну. Варить фрукты консервированные на слабом огне с 2ст.ложками лимонного сока и половину стол. ложечки сахара четыре минуты. Блендером пюрировать фрукты и загустить 1чайн. ложкой крахмала, разведенного апельсиновым соком.

2. Желтки разделить от белков и взбить белки миксером, постепенно досыпать половину стакана сахара. Остатки масла растереть с остатками сахара и добавить ванильный сахар. Затем добавить желтки, оставшийся крахмал, творог, цедру и три столовыеложки сока лимона, вымешать и добавить взбитые белки. Разровнять творожный крем сверху коржа, также украсить верх абрикосовым пюре и сделать вилкой мраморный узор.

Печь 45 мин. Время изготовления: 1 ч. 35 мин. На одного человека всего 400 ккал. Белки — 14 гр., жиры — 25 г, углеводы— 30 гр. Такой пирог полюбят и взрослые и дети, к тому же творог последним достаточно полезен.

Слоеный десерт из нежирного творога и сочной тыквы

Это блюдо готовится просто и очень быстро съедается. Оригинально и вкусно. Гости попросят добавки! На 6—8 человек : 500 гр. тыквы 2 яйца , 300—350 гр. творога жирностью 9% , шесть столовых ложек сахара; 50 гр. темного изюма без косточек, 3 ст.ложки манки, 1 ст.ложка предварительно растопленного животного масла для запекания.

Время изготовления: 55 мин. На одного человека- 330 ккал. Белки -12 г., жиры – 11 гр., углеводы – 17 гр.

1. Тыкву очистить, порезать кубиками. Положить на противень, укрытый пергаментом, поместить в нагретую до 180° духовку. Выпекать 40 мин. Достать, остудить, пюрировать с помощью блендера. Яйца слегка взбить со щепоткой соли, манку залить чуть теплой водой, дать массе набухнуть. Отмерить половину сахара. В широкой миске соединить пюре тыквенное, половину сахара, половину манки и половину яиц, все хорошо перемешать.

Изюм вымыть, налить горячей воды, оставить на 5 мин, воду слить, изюм высушить. Творог растереть через сито. Прибавить к нему растопленное масло, сахар, манку, взбитую яичную массу, а также изюм. Духовку довести до 180°, промазать форму маслом; положить малое количество тыквенного пюре, на него — не много творожной массы. Выкладывать так слоями, пока не кончатся ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *