Для основы тыквенного чизкейка понадобится:
— молотые сухари, 2 стакана
— половина пачки сливочного маргарина.
Для приготовления начинки:
— обезжиренный творог, 700-800грамм;
— мягкий сливочный сыр, 400грамм;
— стакан сахарного песка;
— белки двух яиц;
— яйца, 2штуки;
— печеная тыква, 500грамм;
— кукурузный крахмал, 2 столовые ложки;
— ванилин по вкусу.
Приготовление теста:
Размолотые сухари и маргарин хорошо перемешиваются и выкладываются в смазанную форму.
Приготовление крема:
Творог смешивается с мягким сыром, яйцами, сахаром и ванилином. Масса вымешивается до однородной консистенции, затем в нее по отдельности вводятся яичные белки и яйца. Все ингредиенты взбиваются миксером, пока не исчезнут комочки. Последними в начинку добавляются тыквенное пюре и кукурузный крахмал.
Полученная начинка аккуратно выкладывается на основу. Тыквенный чизкейк выпекается около 80 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей на стол чизкейк охлаждается и украшается орешками, сахарной пудрой, медом или веточками мяты.
P.S. Все, что вы хотели знать о пуэре, да хун пао и те гуань инь и других китайских чаях в Чайном Заплыве — интересном блоге о чае.