Ватрушки с ягодками
Для приготовления ватрушек с ягодами нам понадобятся такие продукты: теплое молоко – 200 мл, мука – 2,5-3 стакана, сливочный маргарин – 50г, сахар – 3 столовых ложки, яйцо – 1шт, сухие дрожжи — 1 полная чайная ложка, растительное масло – 1 столовая ложка, соль ¼ ч, ложки. Для начинки: любые ягоды или их смесь – 1 стакан, мука – столовая ложка.
Итак, что бы сделать ватрушки с ягодками нужно: из дрожжей, молока, столовой ложки муки чайной ложки сахара делаем опару и даем ей постоять в теплом месте 10-20 минут. Затем добавляем к опаре остальные продукты и делаем сдобное дрожжевое тесто. Свежие или размороженные ягоды смешиваем с мукой и сахаром. Кстати, помню во время путешествия по югу Украины, когда погода в одессе была пасмурная, довелось кушать вкуснейшие ватрушки — настроение сразу улучшилось.
Когда тесто увеличится в два раза, делаем из него 10 круглых лепешек. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него лепешки, и даем немного подняться — это будут наши будущие ватрушки. Делаем в лепешках небольшое углубление и выкладываем туда начинку. Оставляем ватрушки 15 минут, они должны еще подняться. Смешиваем желток с молоком, смазываем им края ватрушек и выпекаем в горячей духовке при температуре 200°С до румяного цвета. Ватрушки с ягодками готовы!
Теги: десерт, рецепты выпечки.