• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Ватрушки с ягодкамиДля приготовления ватрушек с ягодами нам понадобятся такие продукты: теплое молоко – 200 мл, мука – 2,5-3 стакана, сливочный маргарин – 50г, сахар – 3 столовых ложки, яйцо – 1шт, сухие дрожжи —  1 полная чайная ложка, растительное масло – 1 столовая ложка,  соль ¼ ч, ложки. Для начинки: любые ягоды или их смесь – 1 стакан, мука – столовая ложка.

Итак, что бы сделать ватрушки с ягодками нужно: из дрожжей, молока,  столовой ложки муки чайной ложки сахара делаем опару и даем ей постоять в теплом месте 10-20 минут. Затем добавляем к опаре остальные продукты и делаем сдобное дрожжевое тесто. Свежие или размороженные ягоды смешиваем с мукой и сахаром.

Когда тесто увеличится в два раза, делаем из него 10 круглых лепешек. Смазываем подсолнечным маслом противень,  выкладываем на него лепешки, и даем немного подняться — это будут наши будущие ватрушки. Делаем в лепешках небольшое углубление и выкладываем туда  начинку. Оставляем ватрушки 15 минут, они  должны еще подняться. Смешиваем желток с молоком, смазываем им края ватрушек и выпекаем в горячей духовке при температуре 200°С  до румяного цвета. Ватрушки с ягодками готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *