• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Рецепт хлебного пудингаХлебный пудинг – отличный способ превратить оставшийся зачерствевший хлеб во вкусный и простой десерт. Вы можете взять любой белый хлеб, но затвердевший французский хлеб подходит лучше всего. У вас на выходе получится 6 порций пудинга.

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Чёрствый сухой французский хлеб — 4-5 стаканов
Сахар — 3/4 стакана
Молотый мускатный орех — 3/4 чайные ложки
Изюм — 1/2 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Цельное молоко — 2 стакана

1. Хлеб порежьте кубиками и сложите их в форму для выпечки хлеба.

2. Взбивайте яйца в миске до образования пены, затем всыпьте сахар, добавьте ваниль и молотый мускатный орех. Хорошо взбейте все ингредиенты.

3. Продолжая взбивать, влейте молоко, затем добавьте изюм.

4. Эту яично-молочную смесь вылейте поверх кубиков хлеба и перемешайте.

5. Оставьте хлеб постоять 30 минут в молочной смеси. Пока хлеб вбирает в себя жидкость, нагрейте духовку до 150 С.

6. Выпекайте 45 минут или пока поверхность пудинга не застынет.

7. Подавайте хлебный пудинг по своему желанию тёплым или холодным, со взбитыми сливками или мороженым.

Примечания:

— Этот рецепт будет отличным способом использовать засохший хлеб. Любой чёрствый белый хлеб с корочкой прекрасно подойдёт. Порежьте хлеб заранее на кубики и оставьте на ночь. Хлеб должен быть полностью сухим и твёрдым.

— Вместо цельного молока можно взять сливки или же смешать и то, и другое в любых пропорциях. Просто соблюдайте соотношение с количеством яиц. Опять же, это хороший способ найти применение остаткам молока или сливок, задержавшимся в вашем холодильнике.

— Вместо мускатного ореха можно добавлять миндальные, грецкие или другие орехи. То же самое относится и к изюму — вы можете брать любые сухофрукты по вашему вкусу: курагу, инжир, чернослив.

— В большинстве рецептов сладких пудингов воздух внутрь смеси попадать не должен, иначе в пудинге появятся пузырьки. Но здесь воздух как раз нужен, он помогает пудингу подниматься и оставаться лёгким и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *