• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Яблочно-шоколадное тирамисуНекогда малоизвестный в нашей стране итальянский десерт сегодня – рекордсмен по популярности. Попробуйте один из его вариантов.

На 4 порции яблочно-шоколадного тирамису потребуются продукты: яблоки – 3 штуки, сыр маскарпоне – 250 граммов, миндальный ликер – 2 столовые ложки, лимонный сок – 5 столовых ложек, сахар – столовая ложка, сахарная пудра – 2 столовые ложки, сливки – 50 мл, бисквитное печенье – 100 граммов, горький шоколад – 40 граммов, какао-порошок.

Приготовление:

1. Удалите у яблок серединку и кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюльку, после добавьте сахар, а также влейте большую часть лимонного сока (примерно 3 ст. ложки) и воду (2 ст. ложки). Тушите восемь минут, накрыв крышкой. Остудите и влейте миндальный ликер.

2. Приготовьте крем из маскарпоне: взбейте его с сахарной пудрой, сливками и оставшимся лимонным соком. Наломайте кусочками бисквитное печенье, натрите на терке горький шоколад.

3. Выложите в широкие бокалы слои: печенье, яблочную массу, сырный крем, шоколад. Повторите слои. Поставьте наполненные бокалы на два с половиной часа в холод. Подавайте тирамису холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *