Вкусно! Яблочный тарт
Для приготовления 12 порций этого традиционного германского десерта тебе понадобится:
• 200 гр муки;
• 100 г сливочного масла (холодного);
• 3 пакетика ванильного сахара;
• 85 гр сахара-песка;
• щепотка соли;
• Панировочные сухари;
• 3 яблока;
• 300 гр йогурта;
• 3 яйца;
• 2 стол ложки миндальных «лепестков»;
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить муку и порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить 2 стол ложки сахара, пакетик ванильного сахара, соль и 2 стол ложки холодной воды. Вымесить тесто руками. Оно должно получиться гладким.
Теперь тонко раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой. Круглую форму для выпекания смазать жиром и панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, чтобы оно образовывало бортики. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно стало похоже на решето, и поместить в холодильник.
Помыть яблоки, очистить их от кожуры, а затем вырезать сердцевину и семечки, нарезать тонкими ломтиками. Дольки яблок выложить в форму с тестом по спирали.
В миске смешать йогурт, яйца и 2 пакетика ванильного сахара. После получения однородной массы залить ею яблоки. Сверху посыпать миндальными «лепестками» и оставшимся сахаром. Выпекать тарт нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Когда выпечка подсохнет, посыпать сахарной пудрой и подавать к горячему кофе. Это вкусно!
P.S. Если вы хотите научиться готовить и другие вкусные блюда например мясо по-французски то рецепты с фото можете найти на веб-сайте kuhnya.org.
Теги: блюда к чаю, рецепты выпечки.