• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Яблочный тартДля приготовления 12 порций этого традиционного германского десерта тебе понадобится:

•    200 гр муки;
•    100 г сливочного масла (холодного);
•    3 пакетика ванильного сахара;
•    85 гр сахара-песка;
•    щепотка соли;
•    Панировочные сухари;
•    3 яблока;
•    300 гр йогурта;
•    3 яйца;
•    2 стол ложки миндальных «лепестков»;

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить муку и порубить ножом до состояния  крошки. Затем добавить 2 стол ложки сахара, пакетик ванильного сахара, соль и 2 стол ложки холодной воды. Вымесить тесто руками. Оно должно получиться гладким.

Теперь тонко раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой. Круглую форму для выпекания смазать жиром и панировочными сухарями.  Выложить тесто в форму, чтобы оно образовывало  бортики. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно стало похоже на решето, и поместить в холодильник.

Помыть яблоки, очистить их от кожуры, а затем вырезать сердцевину и семечки, нарезать тонкими ломтиками. Дольки яблок выложить в форму с тестом по спирали.

В миске смешать йогурт, яйца и 2 пакетика ванильного сахара. После получения однородной массы залить ею яблоки. Сверху посыпать миндальными «лепестками» и оставшимся сахаром. Выпекать тарт нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Когда выпечка подсохнет, посыпать  сахарной пудрой и подавать к горячему кофе. Это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *