Китайская высокогорная провинция Фуцзянь, в которой растет чай «Белая обезьяна», является ведущей в выращивании сырья для тонизирующего напитка. Для изготовления чая отбирают самые нежные почки с первым листком. Собранные не скрутившиеся листки и молодые почки сушат прямо под открытым небом.
Высушенные листочки своими изгибами и формой напоминают цепкий обезьяний хвост. Видимо это и стало причиной названия данного сорта чая. Потому что на Востоке обезьян относят к одним из самых почитаемых животных, помогающих человеку бороться со злом.
Свойства чая «Белая обезьяна»
Чай «Белая обезьяна» прекрасно утоляет жажду и обладает целебными свойствами. Правильно заваренный чай имеет настой светло-лимонного цвета, обладающий изысканным цветочно-тыквенным ароматом и ярким насыщенным вкусом.
Заливают его кипятком, охлажденным до +80С, и настаивают до 5 минут, после чего наслаждаются необычайным вкусом напитка.