Целитель чага
Чага – растущий на деревьях, гриб-трутовик. Только березовая чага является целебной чагой. Она выглядит как темное, почти черное вздутие на основании березы: бугор, похожий на кулак. Этот нарост может весить от 2 до 5 килограммов.
Чагу надо срубить или отпилить, то есть отделить от березы, порубить на кусочки и высушить на воздухе, на чердаке дома, например. Сушеная чага храниться до двух лет.
Чай из чаги можно приготовить так. Сушеный гриб нужно залить кипятком на четыре часа, затем мелко порубить и снова настаивать двое суток, залив кипятком, придерживаясь пропорции: одна часть чаги на пять частей воды. Коричневый густой чай пить три раза в день по стакану.
Свойство чаги, повышать защитные реакции организма, задержка роста опухолей, снижение венозного и артериального давления, стабилизация пульса.
Длительное применение чаги вызывает пищеварительные расстройства. Детям чагу давать можно, но обязательно под присмотром педиатра.
Теги: готовим чай, лечение, полезные свойства.