Побочные эффекты фиточаев
По мнению экспертов, лекарственные чаи, которые большинством населения употребляются без согласования с лечащим врачом, могут являться причиной побочных эффектов негативных для глаз.
Эксперты из Casey Eye Institute, опираясь на 323 официально зарегистрированных случая побочных эффектов, произвели их классификацию. Исследователям удалось выделить восемь растений и веществ, стимулирующих их развитие. В число растений «виновников» вошли цветы ромашки, гинко билоба, дурман, экстракты солодки и эхинацеи пурпурной, а также такие вещества, как пищевой краситель кантаксантин, никотиновая кислота и витамин A.
Гинко билоба относится к самым популярным лекарственным растениям в мире. Его успешно применяют в лечении многих болезней, включая астму и ангину. Но исследователи столкнулись с двумя случаями кровоизлияния в сетчатке глаза у больных, принимавших препараты с этим растением. Способность гинко билоба тормозить рост тромбоцитов требует осторожности при его одновременном применении с аспирином.
Эхинацея пурпурная может вызывать раздражение глаз и конъюктивит. Чай из ромашки, который часто применяют в качестве наружного средства от ячменей, может привести к усугублению конъюктивита. В лечении воспалений глаз применяют и солодку, которая классификаторами была замечена в случае с преходящей потерей зрения.
P.S. Если у той или иной фирмы имеется достойный офис, то она внушает доверие. Сейчас аренда офиса без посредника практически редкость, в основном площади сдаются в больших офисных центрах.
Теги: фиточай, эффект чая.