• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

чай из базиликаБазилик – полезное и многими любимое растение, которое большая часть людей использует в кулинарии. Он богат целебными компонентами, которые широко используют в народной медицине. Настой травы базилика применяют при лечении гастрита, коклюша, при неврозах, головной боли, эпилепсии, бронхиальной астме, воспалении почек, простуде и многом другом. Но многие не знают, какой вкусный и главное полезный чай из базилика.

Как – то на работе я решила заварить такой вот чаёк и угостила им своих коллег – девушек. И к моему удивлению, только одна из двенадцати на вкус поняла, что это заварено, а остальные одиннадцать с удивлением услышали, что это заварен базилик.

Поэтому я решила поделиться этим рецептом! Итак, рецепт этого чудо – чая элементарно прост. Для его приготовления на большой заварной чайник или просто на обычную трехлитровую кастрюлю понадобиться:

  • листья базилика с одного пучка (мне больше нравиться для чая фиолетовый базилик, но можно и зелёный),
  • 1 лимон,
  • сахар по вкусу

Заливаем измельчённые листья базилика кипятком, настаиваем 5 минут, разливаем по чашкам. При заваривании фиолетового базилика цвет чая получается блекло сине-фиолетового цвета, что особо не радует глаз. Но когда в чашку добавить дольку лимона – чай становится приятного нежно малинового цвета. Сахар каждый добавляет по – вкусу, а ещё лучше, если добавить мёд. Ваши гости будут приятно удивленны, если вы их порадуете таким вот полезным чаем! Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *