• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

чайный кисельРецепт чайного киселя очень прост:
— 1 литр холодной воды,
— листовой заварочный чай 6 чайных ложек,
— сахар рафинированный 20 кусочков,
— 0,5 литра любого кислого сока, например айвового, сливового или яблочного,
— крахмал 7 чайных ложек,
— стакан кипяченой остуженной воды.

На литр приготовленной воды завариваем чай, и даем настояться. Затем ставим кастрюльку на огонь и подогреваем, но не даем закипеть. Засыпаем сахар и тщательно размешиваем. В стакане охлажденной воды разводим крахмал. Затем кастрюльку вновь ставим на огонь и плавно вливаем разведенный крахмал, непрерывно помешивая. Следите, чтобы не образовались комочки.

Продолжаем мешать до загустения. И как только консистенция становиться, соответствующей киселю, быстро вливаем сок, не переставая мешать. Если вы любите пряности, можно сделать напиток еще более ароматным добавив корицу, гвоздику или ваниль. Ароматный кисельный чай готов. Подавайте на стол охлажденным, украсив листочками мяты. Добро пожаловать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *