Что лучше добавить в чай?
Чай представляет собой прекрасный напиток, обладающий лечебными свойствами. Это чудодейственное зелье не только тонизирует, но и придает бодрости, имеет прекрасный аромат и способно как согреть в зимнее время, так и утолить жажду летом.
Кроме того, проведенные в Голландии исследования доказали – чай повышает иммунитет. Именно поэтому врачи рекомендуют пить не менее трех чашек чая в день в зимнее, осеннее и весеннее время, когда риск заболеть повышается.
Чай, конечно же, хорош сам по себе, но его свойства можно улучшить, с помощью определенных добавок. И наиболее известной из них является лимон. Благодаря содержащемуся в нем в больших количествах витамину С, такой напиток помогает бороться с простудой. Сначала необходимо заварить чай и лишь после кидать лимон.
Очень хорошо добавлять в чай чабрец. Такой напиток не только имеет великолепный аромат, но также служит лекарством от ангины и бронхита.
Чай из розы помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Приобрести специальный чайный сорт из маленьких бутонов роз можно в специализированных чайных магазинах.
Для улучшения процесса пищеварения полезно добавить в зеленый, или же черный чай, кусочки корицы. Она также придаст экзотичной сладости вкусу. Наиболее успокаивающим будет чай с добавлением мяты. Выпив такой чай вечером, вы обеспечите себе качественный сон и проснетесь полные сил и энергии.
P.S. Если чаи в которые добавлять что-либо просто нет смысла например пэр. Кстати, цена чая пуэр в Челябинске если заказывать через интернет магазин, вполне хорошая.
Теги: здоровье, исследования ученых, чай с добавками.
Comments
А еще в чай можно добавлять тертый корень имбиря (на литр потереть приблизительно 2 см корня)- это хорошее средство для тех, кто хочет похудеть.
Хотелось уточнить, что и лимон и мед добавляют в подостывший чай, иначе не просто потеряются полезные качества этих добавок, но и могут образоваться канцерогены.
И согласна, в пуэр что-либо добавлять смысла нет))) он и так термоядерный!