5 лучших согревающих напитков
Если на улице холодно, то согреться и улучшить настроение помогут особый чай и ароматный горячий шоколад. К тому же, такие напитки служат профилактикой ОРЗ и являются поддержкой для Вашего иммунитета в прохладное время года.
Те напитки, что утоляли Вашу жажду знойным летом, не так актуальны, когда пришло время осени. Поэтому стоит заменить сок и минералку на напитки, которые согревают. Их лучше делать самому, ведь натуральные, богатые на витамины, ведь тогда, они не просто согреют Вас, но и улучшится настроение. А еще — посодействуют вам в защите от простуды.
В данной статье представлено 5 лучших рецептов горячих и ароматных напитков, которые актуальны для осенней погоды.
Какао
Вкус юношества — это, обязательно, вкус какао. Напитка в меру сладкого и с особым ароматом, обязательно горячего. Это неплохой напиток для осени — он помогает возвратить силы и поможет справиться с непростой работой. Не считая того, для Вашего здоровья вкусное какао — просто отличная находка.
Что понадобится: 2 ст. ложки хорошего какао-порошка, пол литра молока, 20 граммов горького шоколада. Также можно добавит сгущенное молоко или же корица.
Как сделать:
Молоко подогреть, положить какао-порошок и горький шоколад. Необходимо мешать, во избежание появления сгустков. Довести молоко до кипения и снять с плиты. Если хотите со сгущенкой, добавьте теперь её и перемешайте. Разлить по чашечкам и посыпать крошкой из шоколада или же корицей.
Медовый сбитень
Сбитень — это старый напиток, который готовится из меда и пряностей, на основе воды. Не редко, в качестве ингредиента, в сбитень кладут различные травы. Такой напиток согреет Вас и послужит, как защитник от недугов. Сделать сбитень не представляет особо труда.
Что понадобится: 1 чашка кипятка и 2 ст. ложки любого меда. Половинка среднего лимона. Пряности — листья мяты, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех.
Делаем медовый сбитень:
Поставить воду на огонь и когда она закипит — добавить в нее пряности и еще 5 минут кипятить, потом накрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить дозреть 10 минут, позже добавить мед и перемешать, напиток нужно сначала процедит, а потом сразу подавать, пока он не остыл.
Имбирный чай
Имбирный чай — неплохой напиток, который подарит океан энергии, улучшающий Ваш обмен веществ. Чай, который имеет приятный, пряный, немного острый вкус, что придает пикантности. Он отлично и в мгновение ока согреет организм изнутри. А еще он поможет со снятием воспаления, в борьбе с вялостью и мигренью.
Что понадобится: 2 ч. ложки черного(или красного) чая, пол литра воды, 1 ч. ложка сухого имбиря или 5 см имбирного корня, корица, сахар, половинка среднего лимона. Также вам пригодится информация о том как правильно хранить имбирь http://kak-hranit.ru/kak-hranit-imbir/.
Как сделать имбирный чай:
Вымытую половину лимона, обеззаразить кипятком и нарезать небольшими кружками. Имбирь почистить и натереть на малёхонькой терке и засыпать в чайник. Далее имбирь заварить кипятком и оставить так минут на 10. Потом положить в чайник черный чай, корицу, сахар и перемешать. Оставить на 5 минут. Потом положить лимон и через несколько минут чай можно пить.
Чай масала
Чай масла — это индийский чай, который готовится на молоке и с добавлением специй. Чай масала понравится, пожалуй, любому любителю чая. На вкус он весьма нежный, однако, несколько пряный.
Что понадобится: 2 ч. ложки черного(или красного) чая и пол литра молока. Можно добавить сахар. Из специй — корица, кардамон, корень имбиря, благоуханный перец, гвоздика, анис, мускатный орех.
Как приготовить чай масала:
Заварку черного чая нужно на несколько минут положить в холодную воду, чтобы она разбухла. Специи перемолоть. Чтобы избежать подгорания — ополосните кастрюлю холодной водой. Налейте в кастрюлю молоко, потом добавьте мед, сахар(если нужно) и подготовленную заварку. Молоко нужно довести до закипания, а потом добавить специи. Снизьте огонь до малого, и варите чай еще 5 минут. Как только чай примет кремовый оттенок, то уберите кастрюлю с плиты, обмотайте полотенцем и оставьте напиток дозреть на несколько минут. Наливать чай нужно через ситечко.
Горячий шоколад
В холодный, осенний день мало кто не захочет выпить чашку ароматного и согревающего горячего шоколада. К тому же, приготовить его просто — смешивая молоко с кусочками черного шоколада, до тех пор, пока шоколад полностью не растает в молоке, а молоко не станет пенистым.
Что понадобится: 100 граммов черного шоколада, чашка молока. Можно положить сахар, если желаете.
Как сделать горячий шоколад:
Кусочки шоколада нужно растопить в половине необходимого количества молока на маленьком огне. Когда шоколад растворится — влить остальное молоко. Потом нужно положить сахар и готовить еще несколько минут. Когда напиток станет загустевать — он готов.
Теги: здоровье, приготовление чая, рецепты чая.