Заваривание чая гуфун-ча
Известно, что в Китае церемония чаепития это увлекательный и затяжной процесс, который очень уважают коренные жители. Помимо времени, понадобятся и определенные инструменты. Среди них обязательно должны быть ложки, чашки, а также щеточки, столик с двойным дном и, самое главное, желающие отведать вкуснейший китайский чай.
Чайная церемония в Китае – это ритуал, в котором каждый элемент и движение, имеют смысл. Во время гуфун-ча заваривается исключительно голубой чай – это молодой и очень ароматный напиток. Перед тем, как приступить к началу церемонии, все участвующие приветствуют друг друга. А затем поочередно пробуют аромат, передавая сосуд с заваренным голубым чаем из рук в руки и вдыхая запах.
После первого заваривания, воду сливают, смывая, таким образом, с чайных лепестков пыль. Лишь, заварив чай во второй раз, мастер разливает его по чашкам, одна из которых высокая, а вторая низкая, что обозначает символ «ин-янь» (мужское и женское начало). Сначала чай заливается в высокую чашку, затем на неё ставится низкая и после ловкого переворота, чай оказывается в низкой.
Перед глотком, нужно вдохнуть и оценить аромат заваренного напитка. Ритуал гуфун-ча можно повторять множество раз. После третьего, мастер церемонии удаляется, так как официальная часть окончена. Участники остаются одни, чтобы побеседовать на обыденные темы, мобильные телефоны отключаются, можно даже снять обувь, чтобы насладится чаем в тишине и комфорте.
P.S. Современные компании предпочитают работать с профессионалами, так аутсорсинг ит услуг позволяет сократить расходы на создание и содержание собственного ИТ отдела и не потерять при этом в качестве.
Хотите остановиться в столице Украины на 1-2 ночи? — тогда квартиры посуточно в киеве на сайте Sutki.ua именно то, что вам нужно — быстрый и удобный интернет проект будет весьма полезен.
Теги: заваривание чая, китайский элитный чай, церемония чаепития.