Сотрудники «Гринпис» в китайском чае нашли запрещенные компоненты
Сотрудникам всемирно известной организации «Гринпис» удалось идентифицировать в нескольких очень популярных сортах чая запрещенные для человека пестициды. Лабораторные исследования продукта длились на протяжении двух месяцев. В итоге было выявлено опасные пестициды в жасминовом и зеленом чае, а также чае улун. Данные сорта чая изготавливают практически все крупные производственные компании на территории Китая. Более того, компании China Tea King, Tenfu Tea и China Tea занимаются экспортом готовой продукции в США, Европу и Японию.
Эксперты «Гринпис» сообщили тот факт, что в большинстве из отобранных образцов чая были найдены пестицидные группы, которые полностью запрещены китайскими властями. К числу подобных соединений относят эндосульфан и метомил, которые провоцируют бесплодие и оказывают негативное влияние на внутриутробное развитие плода, вызывая всевозможные генетические нарушения.
Но производители чая упорно опровергают полученные результаты. Представители компаний утверждают, что в их продукции не могут содержаться запрещенные компоненты, поскольку их чайные плантации обрабатываются ведущими мировыми специалистами в сфере агрономии.
Теги: Китай, производство чая.