Кофе и чай — враги стафилококка
Слово «стафилококк» сегодня известно практически каждому взрослому, как и то, что именное этим микроскопическим созданиям человек обязан возникновением десятков различных болезней. Обитают, несущие опасность здоровью микроорганизмы в основном на поверхности кожи и в носу.
Но, оказывается грозный золотистый стафилококк, боится таких напитков, как горячие чай и кофе. Это выяснили американские ученые, протестировавшие для своих исследований более пяти тысяч добровольцев. У людей регулярно употребляющих горячий чай или кофе на половину снижается риск развития заболеваний, вызванных этим видом стафилококка.
Секрет устойчивости напитков содержится в присущих им антимикробных свойствах. При этом важную роль играет не процесс заваривания, а температура чая и кофе, которые должны быть в меру горячими.
P.S. Вообще, если вы не только следите за своим здоровьем, но и хотите немного подправить фигуру — японская диета поможет вам сделать это всего за 13 дней, почитайте подробнее об этом на нашем сайте.
Теги: исследования ученых, польза чая, свойства кофе.