Кофейный аромат — еще не гарантия вкуса
Если перед запахом свежеприготовленного кофе устоять невозможно, то в отношении его вкуса иногда возникают сомнения. Согласно исследованию ученых, головной мозг гораздо более благоприятно относится к запаху, а не к вкусу бодрящего напитка.
Аромат кофе во время его приготовления поступает в организм человека через носовую полость. Поступившая о запахе информация сразу же передается в головной мозг. После чашечки ароматного напитка запах поступает из горла в носовую полость. Аромат выпитого кофе передается уже другому отделу головного мозга, чем и вызывается некоторое несоответствие в соотношении ощущений «аромат-вкус»
Приятный аромат кофе попросту теряется под воздействием других химических веществ. Слюна в процессе питья кофе удаляет из его состава более 300 химических веществ, что безжалостно отражается на качестве его вкуса.
Поэтому многие рекламные агентства специально акцентируют внимание на аромате этого божественного напитка, а не его вкусовых характеристиках.
P.S. Если вам нужно узнать про разные болезни и их симптомы то на сайте http://dr20.ru/medsprav/ найдете полноценный медицинский справочник, которые лучше любой бумажной энциклопедии.
Теги: кофе, свойства кофе.