• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

можжевельникМожжевельник — это вечнозеленый кустарник, относящийся к семейству кипарисовых. Растет он по всей Европе, как у моря, так и в горах. Плоды можжевельника можно собирать еще в ноябре. Сушим их сначала на воздухе, затем в печке, поставленной на минимальную температуру. Активные компоненты: эфирные масла, пектин, дубильные вещества, смолы.

Использование: активные компоненты можжевельника улучшают прием восстановительных веществ через сухожилия, мышцы и другие ткани, ликвидируя или предотвращая расстройства обмена веществ. Плоды можжевельника обычно жуют по такой системе: в первый день четыре ягоды, во второй — пять, в третий — шесть, так увеличить до пятнадцати ягод на двенадцатый день.

После чего порцию ежедневно нужно уменьшать на одну ягоду, пока снова не дойдем до четырех. Поскольку лечение это оказывает очень сильное воздействие на почки, его никогда не проводят дольше, чем четыре недели.

Чай из можжевельника рекомендуется при лечении мочевыводящих путей и нарушениях пищеварения. Люди с болезнями почек не должны употреблять можжевельник из-за очень сильной стимуляции им работы почек. Чай: чайную ложку измельченных ягод можжевельника заливаем стаканом кипятка и настаиваем минут двадцать, после чего процеживаем. Даем пить утром и вечером по стакану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *