Медовые шарики с грецкими орехами и цукатами “Колобки”
Для приготовления медовых шариков потребуется: ¾ стакана мёда (средней густоты), ¾ стакана молотых ядер грецких орехов, ½ стакана молотых цитрусовых цукатов, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 ст. ложка растительного масла, пшеничная мука, ½ ч. ложки молотой корицы, ½ ч. ложки молотой гвоздики. В результате у нас получится замечательное блюдо, которое можно подавать к чаю или кофе.
Ядра грецких орехов облейте кипятком, просушите, очистите от оболочки и сильно измельчите. Цитрусовые цукаты истолките в ступке. Мёд доведите до кипения и варите на медленном огне, пока он слегка не загустеет, охладите. Мёд смешайте с сахарной пудрой, добавьте измельчённые орехи, толчёные цитрусовые цукаты и пищевую соду, постепенно всыпайте пшеничную муку до получения умеренно крутого теста.
Готовое тесто нарежьте на кусочки, из которых руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Медовые шарики уложите на металлический противень, смазанный растительным маслом и посыпанный пшеничной мукой, и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150-180°С. На разных сайтах, конечно, можно найти кулинарные рецепты с фото где чуть более наглядным образом будет понятен рецепт.
Готовые медовые шарики с грецкими орехами и цукатами остудите. Шарики разложите на блюде, посыпьте молотой смесью из корицы и гвоздики. Медовые шарики подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Теги: блюда к чаю, рецепты чая.