«Nestle» инвестирует в африканских фермеров
Один из самых крупных поставщиков кофе в мире, компания «Nestle» на днях объявила, что планирует расширить свою «африканскую программу». Компания планирует не только поддерживать, но и развивать обучающие программы в Эфиопии, а также Судане и Кении, иными словами, тех странах, зерна которых используют в кофейном производстве на территории Латинской Америки. Руководитель отдела «Nespresso», Жан-Марк Дювуазен заявил, что компания всегда нуждается в большем количестве качественного кофе.
Однако «Nestle» далеко не единственный бренд, занимающийся инвестициями в фермеров. Так совсем недавно «Mondelez International», который владеет марками «Carte Noire» и «Jacobs», запустил целый тренинг-центр, рассчитанный на 1500 фермеров Вьетнама. Третьим, но не менее значимым игроком стала компания «D.E. Master Blenders 1753», которая сотрудничает с фермерами Гондураса и поставляет им высококачественные удобрения.
Как выяснилось, «Nestle» растрачивает порядка 75 миллионов долларов в год на инвестиционные и экологические проекты, в то время как «Mondelez International» затрачивают на подобные программы приблизительно 25 млн. Взглянув на эти данные можно понять, откуда столь высокие цены на кофейную продукцию.
По мнению Франк Мекилсен из «Oxfam» кофейные поставщики действительно опасаются того, что вскоре не смогут обеспечивать кофейным сырьем свои производства. В условиях современности значительно вырос спрос на премиальные зерна, используемые в кофе-машинах. Сырье для них стоит гораздо дороже, нежели для растворимого кофе, что и влечет за собой проблемы.
P.S. К сожалению, далеко не каждая компания тщательно следит за качеством своей продукции, именно поэтому проекты по типу Фудгид очень полезны для потребителей. Там вы найдете обзоры и отзывы о разных продуктах питания.
Теги: кофе, производство кофе.