Какой жидкостью не стоит запивать пищу?
Во время приёма пищи многие из нас не могут обойтись без употребления жидкости. Следует помнить, что не все напитки подходят к еде, которую вы едите. Вода в этом случае является универсальной жидкостью, ведь, как оказалось, ей можно запивать абсолютно любую пищу. Категорически не подходят для этого случая следующие напитки: чай, кофе, пиво, вино. Напитки такого рода несут большую нагрузку на почки, способствуют потере воды в организме.
Обратите внимание, что молоком также нельзя запивать еду. Относится это правило в основном к любителям запивать молочными коктейлями жареный картофель и различные сэндвичи, а также к любителям есть гречневую кашу с молоком. Сомнительный эффект может получиться если селедка под шубой также запивается молоком. Вы приобретёте только большое количество ненужных калорий, ведь молоко препятствует усвоению железа, которое содержится в гречке и в мясе. Крепкий чай и минеральная вода оказывают такой же эффект на организм.
Мясные и рыбные блюда идеально будут сочетаться с кислыми напитками: клюквенным морсом, грейпфрутовым, яблочным, гранатовым, апельсиновым соками, а также с отваром шиповника, без добавления сахара. В данном случае железо хорошо усвоится, а желудочный сок останется кислым.
Помните, что горячий плов не сочетается с холодными напитками. Запивая плов ледяной водой, вы можете заработать себе серьёзные проблемы. Всё дело в том, что бараний жир очень тяжело плавится, следовательно, он застынет в желудке камнем. Чтобы избежать такого поворота событий, необходимо выбрать в качестве напитков к плову тёплый или горячий чай. Чай может быть как зелёным, так и чёрным.
Чтобы обмен веществ был в норме, необходимо в день выпивать достаточное количество жидкости. Нормой в этом случае считается 30 мл. жидкости на килограмм веса. Старайтесь пить как можно больше воды, ведь это поможет вам избежать проблем со здоровьем.
Теги: здоровье, правильное питание, советы врачей.