• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Пирог с черносливомПирог с черносливом – это вовсе обычный пирог, но только с добавлением чернослива. Он очень вкусный, в этом убедится каждый, кто его попробует. Вообще это пирог, но только из-за того, что его необходимо печь в форме для пирога, также он может быть и кексом, если испечь в форме для кекса. А главное – его можно полностью приготовить менее чем за 30 минут (как раз наутро хорошо).

Для приготовления понадобится:
2/3 ст. миндаля;
цедра 1-ого лимона;
2 небольшие горстки чернослива (штук 12-15);
2+3 ст. ложки сахара;
1+3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
небольшая щепотка соли;
3-4 ст. ложки перловой муки (можно использовать гречневую или рисовую муку).

Приготовление:
1. Миндаль необходимо мелко-мелко перемолоть в сыпучую мучную смесь. В этом может помочь блендер.
2. Затем отдельно мелко (в кашицу) измельчите цедру лимона и чернослив. В этом тоже опять поможет блендер.
3. В одну миску разбейте яйцо, перемешайте его до однородности.
4. К яйцу добавьте массу с черносливом и цедрой лимона и 2 ст. ложки сахара, хорошо взбейте массу.
5. В другую ёмкость разбейте 3 яйца, перемешайте их.
6. Добавьте к ним 3 ст. ложки сахара и пакетик ванильного сахара, взбейте до образования пышной и светлой массы (взбивайте минут 5-7).
7. Смешайте обе получившиеся массы, перемешайте их до однородности.
8. Отдельно смешайте разрыхлитель и молотый миндаль, перемешайте.
9. Добавьте небольшую щепотку соли (чтобы соединить все вкусы вместе) и муку. Кстати, лучше используйте перловую муку или же гречневую или рисовую, но никак не пшеничную.
10. Понемногу добавляйте яичной смеси к сухим ингредиентам, постоянно помешивая массу, пока не образуется тесто.

Получившееся тесто вылейте в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте пирог с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Можно украсить готовый пирог с черносливом крошками миндаля и кусочками самого чернослива, по вашему желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *